Постные вторые блюда
Выбор постных вторых блюд гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Достаточно лишь немного изменить привычные рецепты и заменить некоторые ингредиенты, чтобы получить невероятно вкусные блюда, которые заставят завидовать даже тех, кто не соблюдает пост. Сегодня у нас есть множество продуктов, которые позволяют экспериментировать на кухне.
Блюда из круп, приготовленные на ореховом, маковом или овсяном молоке, станут прекрасной альтернативой кашам. Рис можно заменить булгуром, перловой или ячневой крупой. Свежие и сушёные грибы, вяленые помидоры и зимние овощи прекрасно подойдут для плова.
Соусы к макаронным изделиям на основе растительных масел, таких как оливковое, подсолнечное или льняное, станут отличной заменой сливочному сыру. Бобовые также являются отличным источником белка, поэтому не стоит забывать о них.
Разнообразие овощей, включая свежие, замороженные и консервированные, морские водоросли, тофу, растительные масла, такие как кокосовое и масло какао, орехи и пророщенные зёрна, пряные травы, приправы и специи, позволит приготовить вкусные, полезные и интересные постные вторые блюда.