Лёгкие салаты — идеальное решение для тёплого времени года, когда хочется насладиться свежестью и хрустом зелёных листьев. Основа этих салатов — салатные листья, листовые овощи и фрукты, которые можно употреблять в сыром виде или после лёгкой термической обработки.
Для питательности и разнообразия в лёгкие салаты добавляют отварную куриную грудку, запечённую телятину, морепродукты или нежирный сыр. Главное правило — избегать майонеза и жирной сметаны в качестве заправки. Лучше выбрать рецепты на основе нерафинированных растительных масел, таких как оливковое, тыквенное или горчичное, и натуральных уксусов или кисловатых соков.
Горчица, мёд, чеснок, цедра, специи и пряности добавят салатам пикантности. Лёгкие салаты — отличный способ насладиться свежестью и пользой овощей и фруктов в тёплое время года. Зимой им на смену приходят свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо и различные виды редьки.
Лёгкие салаты готовятся быстро и просто, поэтому их можно назвать лёгкими во всех отношениях.
Для питательности и разнообразия в лёгкие салаты добавляют отварную куриную грудку, запечённую телятину, морепродукты или нежирный сыр. Главное правило — избегать майонеза и жирной сметаны в качестве заправки. Лучше выбрать рецепты на основе нерафинированных растительных масел, таких как оливковое, тыквенное или горчичное, и натуральных уксусов или кисловатых соков.
Горчица, мёд, чеснок, цедра, специи и пряности добавят салатам пикантности. Лёгкие салаты — отличный способ насладиться свежестью и пользой овощей и фруктов в тёплое время года. Зимой им на смену приходят свежая и квашеная капуста, цитрусовые, авокадо и различные виды редьки.
Лёгкие салаты готовятся быстро и просто, поэтому их можно назвать лёгкими во всех отношениях.