Мальтийская кухня представляет собой уникальное сочетание европейских и арабских кулинарных традиций, которое дополняется местными особенностями. На островах особое внимание уделяется рыбе и морепродуктам, овощам и специям.
Национальные блюда Мальты включают бигиллу — лёгкую овощную закуску, стуффут тал фенек — сытное рагу из кролика, росс филь-форн — рисовую запеканку с мясом и помидорами и альетту — рыбный суп. Также популярны мальтийские сыры, такие как джебейнит и рикотта, и различные виды хлеба, например, хобз.
Национальные блюда Мальты включают бигиллу — лёгкую овощную закуску, стуффут тал фенек — сытное рагу из кролика, росс филь-форн — рисовую запеканку с мясом и помидорами и альетту — рыбный суп. Также популярны мальтийские сыры, такие как джебейнит и рикотта, и различные виды хлеба, например, хобз.