Пышное картофельное пюре

Приготовить воздушное картофельное пюре совсем несложно, если следовать определённым правилам. Во-первых,...

Подробнее 0
Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей — идеальное осеннее блюдо. Он согревает, насыщает и радует глаз. В это время...

Подробнее 0
Суп-пюре — это изысканное блюдо, которое готовят из протёртых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Его часто используют в диетическом и детском питании. Основа супа-пюре — мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют бобовые (горох, фасоль, чечевица) и овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь).

Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером и ввести готовое пюре в бульон или отвар. Крем-суп отличается от супа-пюре тем, что готовится на облегчённом варианте соуса бешамель или на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (льезон).

Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба. Опытные повара нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они равномерно проварились. Многие кулинары дополнительно протирают полученное пюре через сито для максимальной однородности и нежности блюда.
Супы-пюре и крем-супы обычно подаются с гренками или сухариками.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031