В качестве начинки для мясных пирожков можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки и различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используется дрожжевое тесто, которое готовится опарным методом. Сначала делается опара — жидкая смесь из воды, муки, сахара и дрожжей, после её подъёма добавляется основная часть муки. Пирожки из дрожжевого теста выпекаются в духовке или обжариваются во фритюре на масле.
Для приготовления пирожков-слоек идеально подходит слоёное тесто. Оно готовится особым образом: тесто тонко раскатывается скалкой и складывается в несколько раз, промазываясь сливочным маслом.
Для приготовления пирожков-слоек идеально подходит слоёное тесто. Оно готовится особым образом: тесто тонко раскатывается скалкой и складывается в несколько раз, промазываясь сливочным маслом.