Тефтели
Тефтели — это круглые мясные шарики, которые отличаются от фрикаделек размером и способом приготовления. Перед обжаркой тефтели не панируют, а посыпают только мукой. Для фарша используют говядину, нежирную свинину, курицу, индейку, рыбу, овощи, крупы и бобовые. Рис — самый популярный «разрыхлитель», но его можно заменить другими ингредиентами, такими как пшеничная крупа, булгур, кускус или манка. Яйцо не обязательно добавлять в фарш, так как хорошо вымешанный фарш держит форму.
Тефтели часто тушат в соусе и подают вместе с ним. Некоторые хозяйки сразу опускают тефтели в кипящий соус, упрощая процесс приготовления. Гарнир к тефтелям должен хорошо впитывать соус, например, картофельное пюре, гречневая или пшеничная каша, рассыпчатый рис или полента.