Тефтели из куриного фарша с рисом

Тефтели из куриного фарша с рисом известны многим как «ёжики». Некоторые даже называют эти шарики из фарша с...

Подробнее 0

Тефтели


Тефтели — это круглые мясные шарики, которые отличаются от фрикаделек размером и способом приготовления. Перед обжаркой тефтели не панируют, а посыпают только мукой. Для фарша используют говядину, нежирную свинину, курицу, индейку, рыбу, овощи, крупы и бобовые. Рис — самый популярный «разрыхлитель», но его можно заменить другими ингредиентами, такими как пшеничная крупа, булгур, кускус или манка. Яйцо не обязательно добавлять в фарш, так как хорошо вымешанный фарш держит форму.

Тефтели часто тушат в соусе и подают вместе с ним. Некоторые хозяйки сразу опускают тефтели в кипящий соус, упрощая процесс приготовления. Гарнир к тефтелям должен хорошо впитывать соус, например, картофельное пюре, гречневая или пшеничная каша, рассыпчатый рис или полента.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031