Молочный суп — это не только привычная нам молочная лапша или молочный рисовый суп, хотя их тоже можно приготовить вкусно. Молоко добавляют во многие супы, делая их более питательными, сбалансированными по вкусу и шелковистыми по текстуре.
В разных кухнях мира молочные супы известны давно, например, финский рыбный суп или английский чаудер. В них молоко прекрасно сочетается с солёным беконом или копчёной рыбой.
Молоко добавляют в суп вместе с бульоном или водой, но нужно следить, чтобы продукты не вызывали свёртывание молока.
Важно следовать рекомендациям рецепта по порядку добавления продуктов, чтобы они были готовы в нужное время и на поверхности молочного супа не образовывалась пенка.
В разных кухнях мира молочные супы известны давно, например, финский рыбный суп или английский чаудер. В них молоко прекрасно сочетается с солёным беконом или копчёной рыбой.
Молоко добавляют в суп вместе с бульоном или водой, но нужно следить, чтобы продукты не вызывали свёртывание молока.
Важно следовать рекомендациям рецепта по порядку добавления продуктов, чтобы они были готовы в нужное время и на поверхности молочного супа не образовывалась пенка.