Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, следуйте этим простым правилам. Качество готового блюда зависит от выбора крупы, её обработки и способа приготовления. Пшено бывает трёх видов: тёмное (дранец), светлое (шлифованное) и дроблёное. Тёмное пшено горчит, долго варится и трудно усваивается, шлифованное варится быстрее и легче усваивается, а дроблёное готовится очень быстро, но каша получается слишком вязкой.
Перед приготовлением тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной. Затем варите пшено в большом количестве воды до полуготовности, слейте воду и добавьте молоко. Варите на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая. Для улучшения вкуса можно подкислить кашу, добавив немного простокваши или творога.
Пшённую кашу можно подавать с фруктами и сухофруктами, особенно вкусной она получается с тыквой или черносливом.
Перед приготовлением тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной. Затем варите пшено в большом количестве воды до полуготовности, слейте воду и добавьте молоко. Варите на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая. Для улучшения вкуса можно подкислить кашу, добавив немного простокваши или творога.
Пшённую кашу можно подавать с фруктами и сухофруктами, особенно вкусной она получается с тыквой или черносливом.