Молочная пшенная каша

Молочная пшённая каша — вкус детства. Отношение к ней может быть разным, ведь детские воспоминания у всех...

Подробнее 0
Рассыпчатая пшенная каша на воде

Рассыпчатая пшённая каша на воде — лёгкое блюдо, если знать и учитывать определённые нюансы. Во-первых,...

Подробнее 0
Пшенная каша с тыквой на молоке

Пшённая каша с тыквой на молоке — это не только вкусно, но и очень полезно для организма! Она содержит...

Подробнее 0
Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, следуйте этим простым правилам. Качество готового блюда зависит от выбора крупы, её обработки и способа приготовления. Пшено бывает трёх видов: тёмное (дранец), светлое (шлифованное) и дроблёное. Тёмное пшено горчит, долго варится и трудно усваивается, шлифованное варится быстрее и легче усваивается, а дроблёное готовится очень быстро, но каша получается слишком вязкой.

Перед приготовлением тщательно промойте пшено, пока вода не станет прозрачной. Затем варите пшено в большом количестве воды до полуготовности, слейте воду и добавьте молоко. Варите на медленном огне до полной готовности, периодически помешивая. Для улучшения вкуса можно подкислить кашу, добавив немного простокваши или творога.

Пшённую кашу можно подавать с фруктами и сухофруктами, особенно вкусной она получается с тыквой или черносливом.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031