Салат «Мимоза» — простой и многогранный, как Вселенная. Его происхождение до конца не изучено. Кулинарные снобы пренебрегают этим салатом, но остальные наслаждаются им без устали. В каждом рецепте «Мимозы» есть три основных ингредиента: рыба, лук и майонез, а также ещё один, почти обязательный — варёные яйца. Качество этих четырёх продуктов имеет огромное значение.
Рыба может быть консервированной, горячего копчения или даже варёной. Её главная характеристика — нежность, поэтому лучшим выбором считается сайра.
Лук для салата «Мимоза» должен быть максимально сладким и минимально раздражающим глаза. Идеальный вариант — так называемый салатный лук. Если используете обычный лук, обязательно обдайте его кипятком.
Майонез подойдёт практически любой, но злоупотреблять им не стоит. Наносите тонкий слой майонеза на слои салата, чтобы другие ингредиенты могли проявиться.
При выборе яиц обращайте внимание на яркость желтков — они должны быть как можно ярче, чтобы салат действительно напоминал праздничный букет на 8 марта.
Также важно помнить, что слой лука всегда должен быть поверх рыбного слоя, потому что так получается вкуснее всего.
Рыба может быть консервированной, горячего копчения или даже варёной. Её главная характеристика — нежность, поэтому лучшим выбором считается сайра.
Лук для салата «Мимоза» должен быть максимально сладким и минимально раздражающим глаза. Идеальный вариант — так называемый салатный лук. Если используете обычный лук, обязательно обдайте его кипятком.
Майонез подойдёт практически любой, но злоупотреблять им не стоит. Наносите тонкий слой майонеза на слои салата, чтобы другие ингредиенты могли проявиться.
При выборе яиц обращайте внимание на яркость желтков — они должны быть как можно ярче, чтобы салат действительно напоминал праздничный букет на 8 марта.
Также важно помнить, что слой лука всегда должен быть поверх рыбного слоя, потому что так получается вкуснее всего.