Маффины с малиной и творожной начинкой

Маффины с малиной и творогом — яркий и вкусный десерт, который поднимет настроение. С часом времени вы...

Подробнее 0
Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром

Какое незабываемое и тёплое чаепитие с родными можно устроить, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа,...

Подробнее 0

Маффины

>
Маффины часто путают с маленькими кексами, однако они имеют существенные различия в составе и технологии приготовления. Маффины родом из Великобритании и США, где их выпекают из разного теста. Американские маффины готовятся из малосдобного теста с химическим разрыхлителем, в то время как английские маффины — это булочки из дрожжевого теста.

Сегодня американские маффины пользуются огромной популярностью благодаря своей простоте и быстрому приготовлению. Их можно сделать низкокалорийными, используя обезжиренное молоко, фруктовые соки, цельнозерновую муку, семечки, орехи, тёртые фрукты и овощи. Однако у маффинов есть один недостаток — они быстро черствеют по сравнению с более сдобными кексами.

Несмотря на разнообразие рецептов, маффины можно свести к единой формуле: 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть яиц и 1 часть масла. Не забудьте добавить соль и разрыхлитель, а также сахар по вкусу, но не более одной части по весу.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031