Крапива — это первая зелень, из которой можно приготовить вкусный и полезный витаминный суп. В ней содержится большое количество витаминов, включая суточную дозу витамина С и каротина. Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. Собирать их рекомендуется в перчатках, чтобы избежать ожогов. Во время готовки листья следует слегка примять и обдать кипятком.
В супе листья крапивы можно сочетать с другими видами зелени, такими как сныть, щавель, шпинат или лебеда. Лучше всего готовить суп с крапивой на мясном или курином бульоне, но также можно использовать воду, если хотите сделать постный вариант. Подавать такой суп обязательно со сметаной.
В супе листья крапивы можно сочетать с другими видами зелени, такими как сныть, щавель, шпинат или лебеда. Лучше всего готовить суп с крапивой на мясном или курином бульоне, но также можно использовать воду, если хотите сделать постный вариант. Подавать такой суп обязательно со сметаной.