Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Главное в зелёном щавелевом супе — сохранить максимум пользы от листьев. Поэтому варить их нужно недолго. И,...

Подробнее 0

Рыбный суп с щавелём и крапивой — старинное русское блюдо, которое сегодня почти забыто. Однако в XIX веке...

Подробнее 0
Крапива — это первая зелень, из которой можно приготовить вкусный и полезный витаминный суп. В ней содержится большое количество витаминов, включая суточную дозу витамина С и каротина. Для приготовления супа подходят молодые и верхние нераспустившиеся листья. Собирать их рекомендуется в перчатках, чтобы избежать ожогов. Во время готовки листья следует слегка примять и обдать кипятком.

В супе листья крапивы можно сочетать с другими видами зелени, такими как сныть, щавель, шпинат или лебеда. Лучше всего готовить суп с крапивой на мясном или курином бульоне, но также можно использовать воду, если хотите сделать постный вариант. Подавать такой суп обязательно со сметаной.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031