Салат «Нисуаз» — это традиционное французское блюдо, которое происходит из Прованса. Классический рецепт включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Существует множество вариаций салата «Нисуаз» по всему миру, и эксперты до сих пор спорят о том, какой вариант является настоящим.
В салат «Нисуаз» часто добавляют зелёные бобы, латук, тунца, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец и варёные яйца. Иногда в салат кладут варёный картофель, хотя некоторые повара считают, что ни картофель, ни рис не подходят для этого блюда.
Для заправки салата «Нисуаз» смешивают оливковое масло, винный уксус и соль. Чтобы придать особый вкус, в заправку добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.
В салат «Нисуаз» часто добавляют зелёные бобы, латук, тунца, каперсы, лук, огурцы, артишоки, перец и варёные яйца. Иногда в салат кладут варёный картофель, хотя некоторые повара считают, что ни картофель, ни рис не подходят для этого блюда.
Для заправки салата «Нисуаз» смешивают оливковое масло, винный уксус и соль. Чтобы придать особый вкус, в заправку добавляют дижонскую горчицу, перец, сахар, чеснок и эстрагон.