Овсянка — одно из самых полезных блюд в мире. Она содержит много протеина и клетчатки, которые улучшают обмен веществ и способствуют росту мышечной ткани. Овсянка также очищает кишечник, выводит шлаки и мусор, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает развитие рака и язвы желудка. Она богата биотином, полезным для кожи и предотвращающим дерматиты.
Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа приготовления овсянки: «взрослый» и «детский». «Взрослая» каша готовится из целого, недроблёного и немятого овсяного зерна, а «детская» — из дроблёного или прессованного овсяного зерна (толокно). Дети предпочитают более мягкую и клейкую кашу, поэтому для них лучше использовать дроблёное или прессованное зерно.
Перед варкой овсянку нужно предварительно разварить в воде. Если готовите кашу для ребёнка, пропустите получившуюся массу через металлическое сито, чтобы удалить грубые остатки овсяной крупы. Затем добавьте молоко и доварите кашу.
Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями: сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами и луком. В конце добавьте сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, так как сливки теряют свой сливочный вкус при кипении).
Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа приготовления овсянки: «взрослый» и «детский». «Взрослая» каша готовится из целого, недроблёного и немятого овсяного зерна, а «детская» — из дроблёного или прессованного овсяного зерна (толокно). Дети предпочитают более мягкую и клейкую кашу, поэтому для них лучше использовать дроблёное или прессованное зерно.
Перед варкой овсянку нужно предварительно разварить в воде. Если готовите кашу для ребёнка, пропустите получившуюся массу через металлическое сито, чтобы удалить грубые остатки овсяной крупы. Затем добавьте молоко и доварите кашу.
Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями: сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами и луком. В конце добавьте сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, так как сливки теряют свой сливочный вкус при кипении).