Овсянка на растительном молоке с бананом и орехами

Овсянка на растительном молоке с бананом и орехами — это не только вкусный, но и полезный завтрак, который...

Подробнее 0
Овсяная каша с ягодами и орехами

Овсянка с ягодами и орехами — идеальный завтрак по мнению диетологов. Это блюдо считается одним из самых...

Подробнее 0
Овсяная каша для детей

Приготовить вкусную овсяную кашу для ребёнка — задача не из лёгких, ведь маленькие непоседы могут быть очень...

Подробнее 0
Овсяная каша Малина и кокос

Овсяная каша - это скучно? Как вы ошибаетесь! Добавьте к овсяным хлопьям свежую малину и мякоть кокоса и...

Подробнее 0
Овсянка — одно из самых полезных блюд в мире. Она содержит много протеина и клетчатки, которые улучшают обмен веществ и способствуют росту мышечной ткани. Овсянка также очищает кишечник, выводит шлаки и мусор, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает развитие рака и язвы желудка. Она богата биотином, полезным для кожи и предотвращающим дерматиты.

Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа приготовления овсянки: «взрослый» и «детский». «Взрослая» каша готовится из целого, недроблёного и немятого овсяного зерна, а «детская» — из дроблёного или прессованного овсяного зерна (толокно). Дети предпочитают более мягкую и клейкую кашу, поэтому для них лучше использовать дроблёное или прессованное зерно.

Перед варкой овсянку нужно предварительно разварить в воде. Если готовите кашу для ребёнка, пропустите получившуюся массу через металлическое сито, чтобы удалить грубые остатки овсяной крупы. Затем добавьте молоко и доварите кашу.

Готовое блюдо можно заправить специями и пряностями: сахаром, солью, луком, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами и луком. В конце добавьте сливки и масло (их вводят в уже готовую кашу, так как сливки теряют свой сливочный вкус при кипении).
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031