Новый год без оливье? Невозможно представить! Этот салат стал символом праздника в России. Его придумал знаменитый французский повар Люсьен Оливье ещё во второй половине XIX века. Оригинальный рецепт до сих пор вызывает споры, но известно, что в него входили филе рябчика, картофель, корнишоны, яйца, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез.
В XX веке, уже в СССР, оливье превратился в салат «Столичный». Ингредиенты стали проще: мясо птицы и рыбу заменили на докторскую колбасу, добавили морковь, горошек, солёные огурцы и майонез. Вкус остался прежним, хотя и с некоторыми изменениями.
Сегодня оливье готовят с разными видами мяса и рыбы, а также добавляют яблоки, груши и зелень. Главное, чтобы всем было вкусно!
В XX веке, уже в СССР, оливье превратился в салат «Столичный». Ингредиенты стали проще: мясо птицы и рыбу заменили на докторскую колбасу, добавили морковь, горошек, солёные огурцы и майонез. Вкус остался прежним, хотя и с некоторыми изменениями.
Сегодня оливье готовят с разными видами мяса и рыбы, а также добавляют яблоки, груши и зелень. Главное, чтобы всем было вкусно!