Классический рецепт Оливье с языком

Классический оливье с языком — изысканный вариант любимого салата для гурманов. Этот рецепт сочетает в себе...

Подробнее 0
Оливье с яблочным майонезом

Вы скажете, что оливье уже приелся? Но что, если добавить яблочный майонез? Это отличная идея, потому что...

Подробнее 0
Салат Зимний оливье

Салат «Зимний оливье» идеально подходит для празднования Нового года или Рождества благодаря своей сытности...

Подробнее 0
Новый год без оливье? Невозможно представить! Этот салат стал символом праздника в России. Его придумал знаменитый французский повар Люсьен Оливье ещё во второй половине XIX века. Оригинальный рецепт до сих пор вызывает споры, но известно, что в него входили филе рябчика, картофель, корнишоны, яйца, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез.

В XX веке, уже в СССР, оливье превратился в салат «Столичный». Ингредиенты стали проще: мясо птицы и рыбу заменили на докторскую колбасу, добавили морковь, горошек, солёные огурцы и майонез. Вкус остался прежним, хотя и с некоторыми изменениями.

Сегодня оливье готовят с разными видами мяса и рыбы, а также добавляют яблоки, груши и зелень. Главное, чтобы всем было вкусно!
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031