Омлеты
Омлет — вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить разными способами. Для получения идеального результата важно тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а также использовать хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Заменив молоко водой, кефиром, простоквашей, сметаной, катыком, сливками или бульоном, вы сможете разнообразить вкус омлета. Добавление муки сделает его более плотным и солидным.
Омлет может быть дополнен различными ингредиентами, такими как колбаса, ветчина, морепродукты, сыр, каштаны или овощи. Также можно сделать омлет с начинкой, выкладывая её на одну половину и накрывая другой. Сладкие омлеты получаются при замене соли на сахарную пудру. Их можно подавать с вареньем, джемом или сиропом.