Луковый суп

Неповторимый вкус этого насыщенного супа определяется качеством крепкого бульона и медленно...

Подробнее 0
Луковый суп — традиционное блюдо европейской кухни, известное с древних времён. Его готовили преимущественно в бедных семьях. Современная версия лукового супа возникла во Франции в XVII–XVIII веках. Тогда для приготовления супа использовали обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки.

Сегодня в луковый суп добавляют сливочное масло, чеснок, вино и тёртый сыр. Иногда гренки посыпают сыром и подают отдельно. Лук для супа обжаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в сливочном масле с мукой. Затем добавляют сахар, вино, специи и бульон или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах и считают его эффективным средством от похмелья, головной боли и для повышения общего тонуса организма.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031