Паста под соусом "Софи"

Паста под соусом «Софи» — это неповторимое сочетание нежности пасты и насыщенного аромата соуса. Этот соус,...

Подробнее 0

Орекьетте, ушки


Орекьетте — уникальный вид пасты в форме маленьких ушек, который является традиционным блюдом итальянской области Апулия. Тесто, изготовленное из смеси пшеничной муки и муки грубого помола, делится на небольшие комочки, которые сплющиваются большим пальцем, образуя выпуклые лепёшки диаметром около двух сантиметров. В отваренных орекьетте сочетаются мягкая и упругая текстуры. Раньше эту пасту изготавливали вручную или на небольших фабриках в Апулии, но сейчас она доступна во многих магазинах.

Традиционный соус для орекьетте готовят из местной листовой зелени — рапини, но также можно использовать брокколи, шпинат или мангольд. Считается, что орекьетте лучше всего подходят для овощных соусов, хотя иногда их подают с маленькими фрикадельками в томатном соусе.

В рецептах орекьетте можно заменить пастой фарфалле (бантиками) и наоборот, к орекьетте можно приготовить любой соус, подходящий для фарфалле.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031