Паппарделле с грибами в сливочном соусе

Приготовьте паппарделле с грибами в сливочном соусе — это блюдо станет вашим любимым! Оно всесезонное, так...

Подробнее 0

Папарделле, паппарделле, папарделли - рецепты


Паппарделле — это один из самых широких видов плоской яичной пасты. Название этой лапши происходит от глагола «pappare», что на тосканском диалекте означает «есть с удовольствием и радостью». Ширина свежих паппарделле может достигать 3 сантиметров, а сухие имеют ширину 1,3–1,5 сантиметра.

Домашние паппарделле приготовить несложно, и они получаются невероятно вкусными и ароматными. К этой крупноформатной деревенской пасте подходят соответствующие соусы, такие как густое мясное рагу, рагу из дичи или жареные креветки.

В Тоскане, родине этого вида пасты, есть два традиционных блюда с паппарделле: паппарделле с тушёным кроликом и паппарделле с соусом из тушёной утки. Однако эта паста также хорошо сочетается с бобовыми, припущенным шпинатом, грибами и иногда добавляется в супы.

Часто паппарделле отваривают не до полной готовности, а только до мягкости, затем перекладывают в соус и доводят до готовности. Таким образом, широкая паста пропитывается ароматами соуса и становится ещё вкуснее.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031