Паста с рыбным соусом болоньезе

Хочу подчеркнуть, что болоньезе не обязательно должен быть приготовлен только из мяса. В нашем рецепте...

Подробнее 0

Паста с рыбой


Русскому человеку сочетание пасты с рыбой может показаться необычным, но итальянцы привыкли к этому с детства. Конечно, в пасту идёт не целая рыба, а её филе, чтобы избежать попадания рыбных костей в спагетти. Пасту готовят практически с любой рыбой, если она не слишком мелкая и костистая. Выбор соуса зависит от региона. На юге, в Неаполе и на Сицилии, используют спелые помидоры, оливки, перец и лук, которые придают соусу насыщенный и пряный вкус. Этот соус хорошо сочетается с белой рыбой, такой как сибас, дорада или нежная барабулька. На севере, вокруг Милана, в пасту добавляют сливки и обычно готовят её с лососем. Получается сытное зимнее блюдо. Кстати, именно паста с лососем и сливочным соусом стала популярной за пределами Италии, и в России она входит в пятёрку самых любимых рецептов паст. Видимо, русские зимы требуют калорий, и красная рыба всегда была любимой у русских. Наконец, типичная итальянская особенность — паста с анчоусами. Эти маленькие солёные и маринованные рыбки служат приправой: их буквально плавят на раскалённой сковороде в горячем масле, а затем смешивают пряный рыбный соус с брокколи, зелёными овощами или хрустящими хлебными крошками, добавляя выразительности пресной пасте.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031