Морская пицца

Морская пицца — это сочное, нежное и лёгкое блюдо, которое не содержит мяса, птицы или колбасы. Благодаря...

Подробнее 0

Выпечка с морепродуктами


Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами, — это пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. В таких условиях морепродукты успевают приготовиться, не превращаясь в резиновые кусочки. Однако есть и другие способы приготовления.
Например, можно спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла — получится крамбл. Или смешать их с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.

В городке Сет в Провансе придумали интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами. Сначала готовят густое рагу из кальмаров, осьминогов, мидий и крабов с луком, чесноком, помидорами и каперсами. Затем остывшее рагу используют как начинку для небольших закрытых пирогов диаметром около 10 сантиметров. Это отличная закуска и прекрасный способ использовать остатки уже приготовленных морепродуктов.

В любом случае нужно помнить основное правило: кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить быстро или долго. Это правило также применимо к несладкой выпечке с морепродуктами.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031