Выпечка с морепродуктами
Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами, — это пицца. Действительно, тонкое дрожжевое тесто выпекается при высокой температуре и очень быстро. В таких условиях морепродукты успевают приготовиться, не превращаясь в резиновые кусочки. Однако есть и другие способы приготовления.
Например, можно спрятать нежные морепродукты под крошкой из муки и сливочного масла — получится крамбл. Или смешать их с нарезанной зеленью, сливками и яйцами, залить в корзинку из рассыпчатого теста и через полчаса получить прекрасный открытый пирог.
В городке Сет в Провансе придумали интересный вариант несладкой выпечки с морепродуктами. Сначала готовят густое рагу из кальмаров, осьминогов, мидий и крабов с луком, чесноком, помидорами и каперсами. Затем остывшее рагу используют как начинку для небольших закрытых пирогов диаметром около 10 сантиметров. Это отличная закуска и прекрасный способ использовать остатки уже приготовленных морепродуктов.
В любом случае нужно помнить основное правило: кальмары, осьминоги и каракатицы вкусны, если их готовить быстро или долго. Это правило также применимо к несладкой выпечке с морепродуктами.