Вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки

Если вы открыли этот рецепт, значит, вы либо любитель вафель, либо ищете необычное блюдо для праздничного...

Подробнее 0
Слово «паштет» имеет два значения в кулинарном мире. Паштет — это однородная масса из мяса, грибов, дичи, овощей или печени, приготовленная особым образом. Второй вид паштета — это пирог с начинкой из мяса, грибов, дичи, овощей или субпродуктов, запечённый под крышкой из теста или целиком приготовленный в тесте. Рецепты мясных и рыбных паштетов можно найти в кулинарных книгах времён Средневековья и Возрождения. Например, в книге XIV века предлагалось готовить паштет-пирог из угря с чередующимися слоями солёного угря, маринованного и рыбного фарша. Вся сложная конструкция из нескольких слоёв начинки запекалась в тесте, что было очень удобно.

Тесто служило своеобразной упаковкой, облегчая хранение и транспортировку готового блюда. В Англии XVIII века такие паштеты отправляли друзьям и родственникам на Рождество. Современные паштеты больше похожи на французскую кухню, где важно не только наполнение, но и тесто. Однако стоит помнить, что приготовление паштета требует времени и терпения.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031