Гороховый суп — это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое особенно актуально в холодное время года. Приготовление горохового супа не требует особых навыков и занимает немного времени. Сначала необходимо промыть горох, а целый горох следует замочить в холодной воде на час. Колотый горох разваривается быстрее, поэтому его можно не замачивать. После замачивания слейте воду.
Для горохового супа не обязательно готовить бульон, однако копчёности будут хорошим дополнением. Подойдут свиные рёбра, варёно-копчёные рульки или охотничьи колбаски. Постная версия горохового супа тоже очень вкусная, в этом случае добавьте поджаренный лук.
После закипания на поверхности супа образуется белковая пена, которая вскоре осядет. При желании можно снять её ложкой, как снимаете пену с мясного бульона. Время варки гороха зависит от рецепта и ваших предпочтений. Если хотите, можете измельчить гороховый суп блендером для получения однородной консистенции. К гороховому супу хорошо подходят сухарики, гренки или чипсы.
Для горохового супа не обязательно готовить бульон, однако копчёности будут хорошим дополнением. Подойдут свиные рёбра, варёно-копчёные рульки или охотничьи колбаски. Постная версия горохового супа тоже очень вкусная, в этом случае добавьте поджаренный лук.
После закипания на поверхности супа образуется белковая пена, которая вскоре осядет. При желании можно снять её ложкой, как снимаете пену с мясного бульона. Время варки гороха зависит от рецепта и ваших предпочтений. Если хотите, можете измельчить гороховый суп блендером для получения однородной консистенции. К гороховому супу хорошо подходят сухарики, гренки или чипсы.