Рецепты пирогов
Пироги — это удивительное кулинарное искусство, заключающееся в разнообразии начинок. Именно начинка отличает пироги от других мучных изделий и делает их такими уникальными. Начинки для пирогов могут быть сладкими (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкими (овощи, мясо, рыба).
Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным или песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) или в виде рулета (штрудель).
Рецептов пирогов существует множество, и они присутствуют практически во всех национальных кухнях. У французов — круассаны, киши и тарты, у англичан — шеффердс-паи, чизкейки, у итальянцев — пиццы и кальцоне, у бретонцев — кунь-аманы, у тунисцев — брики, у грузин — хачапури и ачмы, у осетин — пироги с названиями, оканчивающимися на -джын, у чеченцев — хингалши, у татар — балиши, перемячи, эчпочмаки, беккены, губадьи, у крымских татар — чебуреки, у русских — курники, ватрушки, расстегаи, кулебяки, калитки, шаньги, накрёпки и сочники.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
« Апрель 2025 » | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |