Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке

Приготовить постные пирожки с картофелем и грибами в духовке можно не только из религиозных соображений, но...

Подробнее 0
Пирожки с грибами можно готовить разными способами: запекать в духовке или жарить в масле. Также их можно приготовить на пару, и это тоже будет вкусно. Способ приготовления во многом определяет выбор теста.

Для жареных пирожков в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто на основе кисломолочных продуктов, таких как кефир, простокваша или сметана, с добавлением разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки получились пышными и мягкими, тесто не должно быть слишком крутым. Некоторые виды рассыпчатого теста также подходят для жарки. Можно приготовить жареные пирожки с грибами из пресного теста, как для чебуреков.

Для печёных пирожков с грибами есть больше вариантов теста: дрожжевое, сдобное, слоёное и различные виды несладкого рассыпчатого теста. Можно заменить часть пшеничной муки ржаной или гречневой (до 30%). Интересные пирожки с грибами получаются из картофельного теста.
Требования к начинке для грибных пирожков одинаковы и не зависят от типа теста или способа приготовления. Начинка должна быть готовой к употреблению и остыть или согреться до комнатной температуры.

Формировать пирожки с грибами можно по своему усмотрению или следуя рекомендациям рецептов.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031