Каша на молоке — это не так просто, как кажется. Важно соблюдать правильные пропорции крупы и молока для каждой крупы. Также желательно, чтобы каша была нужной консистенции: кто-то предпочитает жидкую, другие — густую, но полностью разваренную. Молоко может убежать, поэтому плиту потом сложно отмыть, особенно если каша сладкая.
Часто рецепты каши на молоке предлагают сначала отварить крупу до полуготовности или почти до готовности в воде, затем добавить молоко или сливки и сахар и доварить. Это снижает риск пригорания или побега каши. Другой способ — варить кашу на смеси молока и воды. Мультиварка облегчает приготовление каши на молоке.
Кашу на молоке готовят из разных круп: манной, рисовой, пшённой, пшеничной, гречневой, полбяной, кукурузной и овсяной. Молоко может быть не только коровьим, но и козьим, кокосовым, соевым или ореховым. Подавать кашу можно разными способами: в горшочках, в тыкве, с фруктами, ягодами, орехами, творогом, запечённую или использовать в качестве начинки для пирогов, например, в неаполитанской пастьере.
Каша на молоке вкусна не только горячей на завтрак, но и в виде пудинга на десерт или полдник.
Часто рецепты каши на молоке предлагают сначала отварить крупу до полуготовности или почти до готовности в воде, затем добавить молоко или сливки и сахар и доварить. Это снижает риск пригорания или побега каши. Другой способ — варить кашу на смеси молока и воды. Мультиварка облегчает приготовление каши на молоке.
Кашу на молоке готовят из разных круп: манной, рисовой, пшённой, пшеничной, гречневой, полбяной, кукурузной и овсяной. Молоко может быть не только коровьим, но и козьим, кокосовым, соевым или ореховым. Подавать кашу можно разными способами: в горшочках, в тыкве, с фруктами, ягодами, орехами, творогом, запечённую или использовать в качестве начинки для пирогов, например, в неаполитанской пастьере.
Каша на молоке вкусна не только горячей на завтрак, но и в виде пудинга на десерт или полдник.