Классический картофельный салат по-американски

Картофельный салат по-американски — это неотъемлемая часть кулинарной традиции страны. Это блюдо настолько...

Подробнее 0
Картофельные салаты — это отдельная глава в кулинарных книгах, где они представлены как категория сытных блюд с картофелем в главной роли. Для их приготовления подходит как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из сортов, предназначенных для варки.

При варке картофеля в мундире важно не переварить его, чтобы ломтики и кубики сохраняли форму. Другой способ подготовки картофеля — очистка и нарезка кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Затем картофель нужно сварить в подсоленной воде до готовности, аккуратно слить воду и дать ему остыть.

Для заправки картофельных салатов используются различные виды растительных масел, соусов, майонезов, сметаны, йогуртов и горчичных заправок. Тёплый картофель лучше впитывает заправку, поэтому рекомендуется заправлять его перед подачей.
Картофельные салаты могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к рыбе и мясу. Если вы берёте картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше использовать заправку на основе растительного масла, чтобы сохранить свежесть и вкус салата.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031