Картофельные салаты — это отдельная глава в кулинарных книгах, где они представлены как категория сытных блюд с картофелем в главной роли. Для их приготовления подходит как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из сортов, предназначенных для варки.
При варке картофеля в мундире важно не переварить его, чтобы ломтики и кубики сохраняли форму. Другой способ подготовки картофеля — очистка и нарезка кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Затем картофель нужно сварить в подсоленной воде до готовности, аккуратно слить воду и дать ему остыть.
Для заправки картофельных салатов используются различные виды растительных масел, соусов, майонезов, сметаны, йогуртов и горчичных заправок. Тёплый картофель лучше впитывает заправку, поэтому рекомендуется заправлять его перед подачей.
Картофельные салаты могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к рыбе и мясу. Если вы берёте картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше использовать заправку на основе растительного масла, чтобы сохранить свежесть и вкус салата.
При варке картофеля в мундире важно не переварить его, чтобы ломтики и кубики сохраняли форму. Другой способ подготовки картофеля — очистка и нарезка кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Затем картофель нужно сварить в подсоленной воде до готовности, аккуратно слить воду и дать ему остыть.
Для заправки картофельных салатов используются различные виды растительных масел, соусов, майонезов, сметаны, йогуртов и горчичных заправок. Тёплый картофель лучше впитывает заправку, поэтому рекомендуется заправлять его перед подачей.
Картофельные салаты могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к рыбе и мясу. Если вы берёте картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше использовать заправку на основе растительного масла, чтобы сохранить свежесть и вкус салата.