Выпечка из слоеного теста
Рецепт слоёного теста действительно несложный. В его состав входят мука, соль, вода и жир. Однако процесс приготовления теста довольно трудоёмкий и занимает много времени. Любой опытный повар подтвердит, что многократное раскатывание теста с обильным промазыванием маслом — это ключевой момент для создания слоёной структуры. Чем тоньше слои и чем их больше, тем пышнее и вкуснее будет выпечка. Количество слоёв в тесте может достигать 140 или даже 240! Поэтому не каждый обладает достаточной выдержкой, терпением и мастерством для самостоятельного приготовления слоёного теста. Особенно это актуально летом, когда есть изобилие ягод и фруктов и хочется порадовать себя и друзей вкусной выпечкой.
Однако проблема решается просто: для фруктово-ягодной выпечки в летний период идеально подойдёт готовое слоёное тесто, которое нужно только разморозить перед использованием. Готовое слоёное тесто легко использовать, поэтому с ним справится даже начинающий повар. Выберите любимую начинку или используйте сезонные ягоды и фрукты, и через 20 минут на вашем столе появятся ароматные пироги, пирожки, тарты, мильфеи, наполеоны, слойки и другие кулинарные шедевры.