Первый секрет вкусной рисовой каши заключается в тщательной подготовке крупы. Необходимо перебрать зёрна, удалив некачественные, и промыть их тёплой и горячей водой, чтобы удалить крахмал и жир. Затем можно использовать один из трёх способов приготовления рассыпчатой рисовой каши:
Засыпать подготовленный рис в кипящую подсоленную воду с жиром и варить при слабом кипении, помешивая. После набухания риса закрыть крышкой и готовить ещё 30–40 минут.
Засыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, положить обратно в кастрюлю, добавить жир и довести до готовности в жарочном шкафу.
Залить перебранный, промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль и сливочное масло горячим куриным бульоном (2,1 л на 1 кг риса). Варить, помешивая, до впитывания бульона. Закрыть крышкой и поставить на водяную баню для дальнейшего приготовления.
Для приготовления вязкой рисовой каши необходимо предварительно проварить рис в кипящей воде в течение 10–20 минут, затем слить воду и залить горячим молоком. Варить ещё 30–40 минут при слабом кипении.
Засыпать подготовленный рис в кипящую подсоленную воду с жиром и варить при слабом кипении, помешивая. После набухания риса закрыть крышкой и готовить ещё 30–40 минут.
Засыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, положить обратно в кастрюлю, добавить жир и довести до готовности в жарочном шкафу.
Залить перебранный, промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль и сливочное масло горячим куриным бульоном (2,1 л на 1 кг риса). Варить, помешивая, до впитывания бульона. Закрыть крышкой и поставить на водяную баню для дальнейшего приготовления.
Для приготовления вязкой рисовой каши необходимо предварительно проварить рис в кипящей воде в течение 10–20 минут, затем слить воду и залить горячим молоком. Варить ещё 30–40 минут при слабом кипении.