Винегрет — традиционное блюдо, приготовленное из простых и доступных ингредиентов. Хотя название звучит по-французски, этот салат является неотъемлемой частью русской кухни. Винегрет получил своё название от французской заправки, состоящей из уксуса, растительного масла и горчицы. Классический винегрет включает свёклу, картофель, морковь, зелёный горошек или белую фасоль. Акценты добавляются с помощью солёных огурцов, квашеной капусты, маринованных грибов или кислых яблок. Овощи для винегрета можно отварить, запечь или приготовить на пару. Заправка состоит из растительного масла с уксусом, иногда со сметаной или майонезом.
Однако винегрет не всегда является постным блюдом. В него часто добавляют жареное или варёное мясо, ветчину, жареную или солёную рыбу, такую как сельдь или килька.
Небольшой секрет: чтобы свёкла не окрашивала другие овощи, нарежьте её в отдельной миске и добавьте ложку растительного масла, перемешайте. Затем смешайте свёклу с остальными овощами.
Однако винегрет не всегда является постным блюдом. В него часто добавляют жареное или варёное мясо, ветчину, жареную или солёную рыбу, такую как сельдь или килька.
Небольшой секрет: чтобы свёкла не окрашивала другие овощи, нарежьте её в отдельной миске и добавьте ложку растительного масла, перемешайте. Затем смешайте свёклу с остальными овощами.