Салат в стакане — изысканная и стильная порционная закуска. Во французской кухне такое блюдо, подаваемое в стеклянном стакане небольшого объёма, называется веррин. Для подачи можно использовать стаканы, стаканчики и бокалы, главное, чтобы их объём не превышал 200 мл. Веррины бывают не только закусочными, но и десертными. В качестве десертного варианта часто подают фруктовые салаты. Однако любой салат, который вы положите в стакан, можно оформить разными способами.
Традиционный способ предполагает укладку всех ингредиентов слоями в стакан. Соус или заправка добавляются сверху. Также можно положить уже заправленный салат в стакан. Для украшения можно повесить на край стакана дольку лимона, оливку, маленькую креветку или просто веточку зелени.
Традиционный способ предполагает укладку всех ингредиентов слоями в стакан. Соус или заправка добавляются сверху. Также можно положить уже заправленный салат в стакан. Для украшения можно повесить на край стакана дольку лимона, оливку, маленькую креветку или просто веточку зелени.