Салаты — это кладезь витаминов и минералов, они содержат мало калорий. В мире существует более ста разновидностей салатов: листовых и кочанных, различных форм и цветов, от светло-зелёных до тёмно-бордовых. Наиболее популярные виды салатов в кулинарии — айсберг, рукола, романо, корн, кресс-салат, латук, фризе, радиккьё и другие.
Салаты прекрасно сочетаются друг с другом и с любыми другими овощами, птицей, мясом и рыбой. Вкус салата можно подчеркнуть, добавив горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Зелёные салаты можно подавать без заправки, в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или заправить оливковым маслом, йогуртом или сметаной.
Салаты прекрасно сочетаются друг с другом и с любыми другими овощами, птицей, мясом и рыбой. Вкус салата можно подчеркнуть, добавив горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Зелёные салаты можно подавать без заправки, в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или заправить оливковым маслом, йогуртом или сметаной.