Разнообразные салаты с авокадо — отличный способ познакомиться с этим удивительным фруктом. Ещё недавно авокадо считался редким и экзотическим фруктом, но теперь его ломтики добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики. Может показаться, что приготовить салат с авокадо очень просто: достаточно смешать ингредиенты, такие как зелень салата, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хотите, чтобы вкус авокадо был главным, стоит серьёзно подумать о выборе подходящих ингредиентов. Например, многие листовые салаты имеют такой же нейтральный вкус и бледный зелёный цвет, как авокадо, и поэтому салат может получиться скучным и невыразительным. Кроме того, спелый авокадо может превратиться в пюре при перемешивании и полностью потеряться.
Выбор правильной заправки для салата с авокадо также непрост: она не должна быть слишком жирной, так как авокадо сам по себе является сливочным продуктом, и слишком ароматной, чтобы нежный вкус авокадо не был заглушён.
Чтобы салат с авокадо всегда был успешным и стал украшением стола, добавьте хрустящий и освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а также кисло-сладкий продукт, такой как апельсин, яблоко или манго. Не забудьте яркий и дерзкий элемент, такой как острый сыр или маслины.
Завершающим штрихом в салате с авокадо станет заправка. Разделите её на две части: одну используйте для заправки ломтиков авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, а вторую — для остальных ингредиентов, после чего соедините обе части в салатнике или порционно.
Выбор правильной заправки для салата с авокадо также непрост: она не должна быть слишком жирной, так как авокадо сам по себе является сливочным продуктом, и слишком ароматной, чтобы нежный вкус авокадо не был заглушён.
Чтобы салат с авокадо всегда был успешным и стал украшением стола, добавьте хрустящий и освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а также кисло-сладкий продукт, такой как апельсин, яблоко или манго. Не забудьте яркий и дерзкий элемент, такой как острый сыр или маслины.
Завершающим штрихом в салате с авокадо станет заправка. Разделите её на две части: одну используйте для заправки ломтиков авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, а вторую — для остальных ингредиентов, после чего соедините обе части в салатнике или порционно.