Фасолевые салаты — это сытные, вкусные и полезные блюда, которые могут быть приготовлены из стручковой или сухой фасоли. Стручковая фасоль готовится быстро, её нужно лишь отварить в кипящей подсоленной воде или потушить в масле. Если вы используете сухую фасоль, замочите её в холодной воде с солью на час или отварите до мягкости, не давая ей развариться.
Фасоль отлично сочетается с зеленью, помидорами, перцем, луком, чесноком и орехами. Пряные травы, такие как петрушка, майоран, чабер и эстрагон, также хорошо подходят для таких салатов. Заправка может быть уксусной, на основе кисломолочных продуктов или майонеза. Не забывайте, что фасоль любит кислоту, поэтому используйте уксус или кислый фруктовый сок.
Фасоль отлично сочетается с зеленью, помидорами, перцем, луком, чесноком и орехами. Пряные травы, такие как петрушка, майоран, чабер и эстрагон, также хорошо подходят для таких салатов. Заправка может быть уксусной, на основе кисломолочных продуктов или майонеза. Не забывайте, что фасоль любит кислоту, поэтому используйте уксус или кислый фруктовый сок.