Салаты с сухариками и гренками удивляют своей разнообразной текстурой. Хрустящие гренки обычно сочетаются со свежими или варёными овощами, фасолью и зеленью. В таких салатах можно использовать готовые магазинные сухарики, но стоит быть внимательными при выборе продукта с ароматизаторами, которые могут перебить натуральный вкус остальных ингредиентов.
Также можно приготовить домашние сухарики. Один из способов — подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке до золотистой корочки. Другой вариант — обжарить кубики хлеба на сковороде с оливковым маслом. Разогреть две столовые ложки масла, опустить туда хлеб и перемешать, чтобы масло равномерно пропитало сухарики. Жарить до золотистой корочки. За минуту-две до готовности можно добавить лимонный сок и тёртый чеснок.
Сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили свою хрусткость.
Также можно приготовить домашние сухарики. Один из способов — подсушить нарезанный кубиками хлеб в духовке до золотистой корочки. Другой вариант — обжарить кубики хлеба на сковороде с оливковым маслом. Разогреть две столовые ложки масла, опустить туда хлеб и перемешать, чтобы масло равномерно пропитало сухарики. Жарить до золотистой корочки. За минуту-две до готовности можно добавить лимонный сок и тёртый чеснок.
Сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей, чтобы они сохранили свою хрусткость.