Рыбный салат можно приготовить из разных видов рыбы: жареной, запечённой, варёной, солёной, копчёной, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, килька, тунец или судак — любая из этих рыб будет отлично сочетаться с другими ингредиентами. Однако следует быть осторожным с такими рыбами, как карп или мелкая речная рыба, так как в них может быть много мелких костей.
После выбора рыбы нужно определиться с дополнительными ингредиентами. Зелёные салатные листья хорошо сочетаются с рыбой в любом виде, достаточно добавить несколько штрихов, например, горсть оливок или спелый помидор, и салат готов. Для более плотного салата можно использовать варёную или копчёную рыбу и отварные овощи и корнеплоды. Для салата с рисом возьмите рыбу горячего копчения и добавьте свежие огурцы и много зелени. Солёная рыба хорошо сочетается со сладкой свёклой или варёной морковью, например, в салате «Селёдка под шубой».
Отдельно стоит упомянуть слабосолёного лосося. Эта царская рыба сочетается практически с любыми продуктами. Она хороша как в сопровождении картофеля, так и в компании с экзотическими манго или авокадо, с пастой или руколой, помидорами или редисом.
Теперь поговорим о заправках для рыбных салатов. Заправка номер один — это, конечно же, майонез. Он идеально подходит для сочетания с варёной или припущенной рыбой. В эту же категорию можно отнести тартар с маринованным огурчиком и майонез с каперсами. Заправка номер два — классический винегрет, он идеально подойдёт к салатам из отварных овощей или зелёным салатам с рыбой. Немного пофантазировав, можно создать заправки на основе ягод, например, облепихи или красной смородины. Заправки на основе зерновой горчицы с уксусом или лимонным соком хорошо сочетаются с салатами с малосольной рыбой. А салаты с рыбой горячего копчения заправьте соусом на основе йогурта.
После выбора рыбы нужно определиться с дополнительными ингредиентами. Зелёные салатные листья хорошо сочетаются с рыбой в любом виде, достаточно добавить несколько штрихов, например, горсть оливок или спелый помидор, и салат готов. Для более плотного салата можно использовать варёную или копчёную рыбу и отварные овощи и корнеплоды. Для салата с рисом возьмите рыбу горячего копчения и добавьте свежие огурцы и много зелени. Солёная рыба хорошо сочетается со сладкой свёклой или варёной морковью, например, в салате «Селёдка под шубой».
Отдельно стоит упомянуть слабосолёного лосося. Эта царская рыба сочетается практически с любыми продуктами. Она хороша как в сопровождении картофеля, так и в компании с экзотическими манго или авокадо, с пастой или руколой, помидорами или редисом.
Теперь поговорим о заправках для рыбных салатов. Заправка номер один — это, конечно же, майонез. Он идеально подходит для сочетания с варёной или припущенной рыбой. В эту же категорию можно отнести тартар с маринованным огурчиком и майонез с каперсами. Заправка номер два — классический винегрет, он идеально подойдёт к салатам из отварных овощей или зелёным салатам с рыбой. Немного пофантазировав, можно создать заправки на основе ягод, например, облепихи или красной смородины. Заправки на основе зерновой горчицы с уксусом или лимонным соком хорошо сочетаются с салатами с малосольной рыбой. А салаты с рыбой горячего копчения заправьте соусом на основе йогурта.