Один из самых известных салатов с селёдкой — это, конечно же, «Селёдка под шубой», которая является одним из столпов советской кухни. Этот салат готовили как в будние дни, так и на праздники, и ингредиенты для него всегда были доступны. В соответствии с классическим рецептом, «Шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получив что-то похожее на винегрет. Однако самое главное, что определяет конечный вкус салата, — это тип сельди, которая используется. Крепкий, слабый или пряный посол — каждый вариант имеет свои особенности.
Существуют и другие салаты с сельдью, которые могут быть не такими популярными, но не менее вкусными. К ним относятся картофельные салаты с сельдью, дополненные красным маринованным луком или хрустящими огурцами, а также винегрет, в который сельдь можно добавить в виде одного из ингредиентов или приготовить форшмак из сельди и сформировать аккуратные кнели, украшая ими винегрет.
Сельдь отлично сочетается с варёными овощами, такими как картофель, свёкла и морковь. Они подчёркивают вкус сельди, не перебивая его. Селёдочный салат можно заправить не только обычным майонезом, но и различными другими соусами, от традиционного винегрета до йогуртового соуса с горчицей.
Существуют и другие салаты с сельдью, которые могут быть не такими популярными, но не менее вкусными. К ним относятся картофельные салаты с сельдью, дополненные красным маринованным луком или хрустящими огурцами, а также винегрет, в который сельдь можно добавить в виде одного из ингредиентов или приготовить форшмак из сельди и сформировать аккуратные кнели, украшая ими винегрет.
Сельдь отлично сочетается с варёными овощами, такими как картофель, свёкла и морковь. Они подчёркивают вкус сельди, не перебивая его. Селёдочный салат можно заправить не только обычным майонезом, но и различными другими соусами, от традиционного винегрета до йогуртового соуса с горчицей.