Салаты с майонезом — неотъемлемая часть русской кухни. Они сытные, часто содержат мясо или рыбу и могут служить основным блюдом. Майонез стал массово производиться во времена Анастаса Микояна, поэтому трудно представить русскую кухню без этого ингредиента. На праздники такие салаты, как «Оливье», «Селёдка под шубой» и «Мимоза», обильно заправляют майонезом. В повседневной жизни майонез используют для заправки варёных яиц, супов, бутербродов, мяса и даже печенья.
В настоящее время, особенно в крупных городах России, отношение к майонезу как обязательному компоненту салатов изменилось. Однако некоторые классические рецепты салатов с майонезом остались в наследство от советских времён. В России салаты с майонезом всё ещё считаются практически обязательными на праздничном столе именинника. И Новый год без «Оливье» уже не кажется таким праздником.
Стоит отметить, что салаты с майонезом готовят не только в России. Например, американцы добавляют его в салат «Уолдорф», а немцы с севера Германии — в картофельный салат.
В настоящее время, особенно в крупных городах России, отношение к майонезу как обязательному компоненту салатов изменилось. Однако некоторые классические рецепты салатов с майонезом остались в наследство от советских времён. В России салаты с майонезом всё ещё считаются практически обязательными на праздничном столе именинника. И Новый год без «Оливье» уже не кажется таким праздником.
Стоит отметить, что салаты с майонезом готовят не только в России. Например, американцы добавляют его в салат «Уолдорф», а немцы с севера Германии — в картофельный салат.