Салаты с макаронами — это удобная и разнообразная категория блюд. Они сытные, вкусные и могут стать самостоятельным приёмом пищи. Особенность этих салатов заключается в том, что их можно заправлять заранее, что делает их удобными для употребления на работе, пикнике или в качестве обеда для школьника.
Для приготовления таких салатов лучше выбирать короткие макаронные изделия, такие как бантики, фузилли, пенне, ракушки. Отварную пасту следует сразу же заправить оливковым маслом, которое впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Паста служит основой салата, а остальные ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Чтобы придать салату пикантность и свежесть, можно использовать каперсы, оливки, свежие пряные травы, такие как базилик, тимьян, майоран. Правильная заправка с ярким вкусом также добавит изюминку в салат. Не забудьте про сыр!
Для приготовления таких салатов лучше выбирать короткие макаронные изделия, такие как бантики, фузилли, пенне, ракушки. Отварную пасту следует сразу же заправить оливковым маслом, которое впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Паста служит основой салата, а остальные ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Чтобы придать салату пикантность и свежесть, можно использовать каперсы, оливки, свежие пряные травы, такие как базилик, тимьян, майоран. Правильная заправка с ярким вкусом также добавит изюминку в салат. Не забудьте про сыр!