Салаты с рыбой могут быть как лёгкой закуской, так и основным блюдом. Для их приготовления используют различные виды лосося, форели, сёмги, нерки или горбуши: варёную, запечённую или обжаренную свежую рыбу, консервированную, солёную или копчёную. Таким образом, список рецептов салатов с красной рыбой получается довольно обширным.
Разнообразие овощей, круп, макаронных изделий, пряных трав, оливок, каперсов и корнишонов, а также зелёных салатов позволяет создавать новые вариации салатов с лососем и горбушей. Не менее важным является выбор заправки для салата. Майонез и его вариации, соусы на основе растительных масел и кислых продуктов, таких как натуральный уксус или сок цитрусовых, хрен и горчица, соевый соус и другие ингредиенты, характерные для азиатской кухни, — всё это отлично подходит для салатов с красной рыбой.
Разнообразие овощей, круп, макаронных изделий, пряных трав, оливок, каперсов и корнишонов, а также зелёных салатов позволяет создавать новые вариации салатов с лососем и горбушей. Не менее важным является выбор заправки для салата. Майонез и его вариации, соусы на основе растительных масел и кислых продуктов, таких как натуральный уксус или сок цитрусовых, хрен и горчица, соевый соус и другие ингредиенты, характерные для азиатской кухни, — всё это отлично подходит для салатов с красной рыбой.