Салат с рулетиками из кальмара

Салат с рулетиками из кальмара — вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Для начинки рулетиков из кальмара...

Подробнее 0
Кальмар — идеальный ингредиент для салата. В холодном виде его вкусовые качества не теряются, а даже улучшаются. Мясо кальмара очень нежное и полезное, оно содержит много белка, который легко усваивается. Лучше всего сочетать кальмара с продуктами, подчёркивающими его нежный вкус: рисом, зелёными листьями салата, свёклой, яблоками, черешковым сельдереем и сладким перцем.

Перед приготовлением тушку кальмара нужно очистить от хитиновых пластин и кожицы. Чтобы сварить кальмара, вскипятите немного воды, добавьте соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Когда вода начнёт кипеть, снимите кастрюлю с огня и поместите туда подготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем достаньте кальмара из воды, выложите на тарелку, остудите и нарежьте для салата.

Салаты с кальмаром могут выступать как элегантная закуска или сытное основное блюдо. Заправка может быть разной: майонез более тяжёлый и плотный, чем соус из растительного масла с уксусом или кислым соком.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031