Салаты из морепродуктов не только полезны, но и удобны в употреблении. Во-первых, их приготовление занимает мало времени. Во-вторых, они могут быть закусками или самостоятельными блюдами. Множество рецептов салатов из морепродуктов с рисом или макаронами подтверждают это. Тёплые салаты также интересны: пока морепродукты готовятся, можно подготовить зелень и заправку.
Заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого внимания. Не стоит ограничиваться простым майонезом, попробуйте американский соус «Тысяча островов», винегретные заправки или заправки на основе маринада или рассола. Цедра цитрусовых и различные специи добавят национальные акценты: средиземноморский, азиатский, скандинавский или индийский.
Заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого внимания. Не стоит ограничиваться простым майонезом, попробуйте американский соус «Тысяча островов», винегретные заправки или заправки на основе маринада или рассола. Цедра цитрусовых и различные специи добавят национальные акценты: средиземноморский, азиатский, скандинавский или индийский.