Супы из морепродуктов
Супы из морепродуктов — это уникальное сочетание сытности, лёгкости и пользы. Они могут быть приготовлены в различных вариациях, таких как прозрачные рыбные бульоны с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки и сливочные супы. Вкуснее всего такие супы получаются со свежими креветками, крабами, мидиями, кальмарами, каракатицами и осьминогами.
Супы с морепродуктами являются неотъемлемой частью кухонь прибрежных регионов разных стран. Во французском Провансе готовят буйабес, в Италии — качукко, в Хорватии — бродет. В Новой Англии (атлантическое побережье США) готовят чаудер с рыбой и морепродуктами. Азиатские супы с морепродуктами известны своими ароматами и остротой.
Основой для супов с морепродуктами часто служит рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно обжарить их панцири в смеси сливочного и растительного масла с крупно нарезанными луком, сельдереем, морковью и фенхелем, затем залить водой и варить на слабом огне около 40 минут. Затем процедить и получить ароматную основу для супа.
Независимо от используемых морепродуктов — свежих, свежемороженых или пресервов — важно помнить о том, что они требуют минимальной термической обработки для сохранения вкуса и качества.