Вторые блюда из молодых овощей
Главное правило при приготовлении вторых блюд из молодых овощей — не переготовить! Не пережарьте, не переваривайте и не перетушите их. Так овощи сохранят всю пользу и останутся слегка хрустящими, сочными и ароматными.
Из молодых овощей получаются отличные гарниры к мясу и рыбе. Например, классический британский гарнир к ростбифу состоит из молодой моркови, зелёного горошка и отварного картофеля.
Молодая морковь с упругой и хрустящей структурой идеально подходит для обжарки в сливочном масле. Из молодой капусты готовят шницели, запеканки и оладьи. Молодой картофель используют для приготовления сытных салатов, запеканок и даже отваривают с маслом, зеленью и молодым чесноком.
Не забывайте также о кабачках, свёкле, репе, патиссонах и стручковой фасоли — наслаждайтесь разнообразием молодых овощей!