Вторые блюда с тыквой
Существует множество замечательных рецептов вторых блюд с использованием тыквы. Тыква обладает мягким вкусом, который хорошо сочетается с различными продуктами. Однако иногда бывает сложно определить сладость тыквы до её разрезания. Поэтому выбор рецепта зависит от того, сладкая тыква или нет.
Если тыква оказалась несладкой, можно добавить её в мясное рагу, использовать в качестве начинки для мантов или самсы, потушить с птицей.
Для сладкой тыквы подойдут другие рецепты. Например, можно запечь или обжарить ломтики тыквы на сковороде, подавать их как гарнир к мясу или птице. Также можно сделать пюре из тыквы, добавить его в тесто или смешать с картофельным пюре, натереть на тёрке и сделать оладьи. Ещё можно приготовить соус из тыквы для пасты, ньокки или добавить её в ризотто. Не стоит забывать и про каши — рисовую, пшённую, пшеничную. Они отлично сочетаются с тыквой и нравятся взрослым и детям.
Необычный вкус и аромат вторым блюдам с тыквой придают специи: мускатный орех, корица, гвоздика, смесь карри и пряные травы, такие как тимьян и розмарин.