Тыква, фаршированная рисом и мясом

Тыква, фаршированная рисом и мясом, выглядит потрясающе, и на вкус это блюдо восхитительно. Возможно, вы не...

Подробнее 0
Тыквенная каша с пшеном на молоке

Тыквенная каша с пшеном на молоке — идеальное сочетание пользы и вкуса. Пшено содержит сложные углеводы,...

Подробнее 0

Вторые блюда с тыквой


Существует множество замечательных рецептов вторых блюд с использованием тыквы. Тыква обладает мягким вкусом, который хорошо сочетается с различными продуктами. Однако иногда бывает сложно определить сладость тыквы до её разрезания. Поэтому выбор рецепта зависит от того, сладкая тыква или нет.

Если тыква оказалась несладкой, можно добавить её в мясное рагу, использовать в качестве начинки для мантов или самсы, потушить с птицей.

Для сладкой тыквы подойдут другие рецепты. Например, можно запечь или обжарить ломтики тыквы на сковороде, подавать их как гарнир к мясу или птице. Также можно сделать пюре из тыквы, добавить его в тесто или смешать с картофельным пюре, натереть на тёрке и сделать оладьи. Ещё можно приготовить соус из тыквы для пасты, ньокки или добавить её в ризотто. Не стоит забывать и про каши — рисовую, пшённую, пшеничную. Они отлично сочетаются с тыквой и нравятся взрослым и детям.

Необычный вкус и аромат вторым блюдам с тыквой придают специи: мускатный орех, корица, гвоздика, смесь карри и пряные травы, такие как тимьян и розмарин.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031