Щи из кислой капусты со свининой

Щи из квашеной капусты раньше были неотъемлемой частью не только обеденного стола, но и ужина, а иногда даже...

Подробнее 0
Щи суточные старорусские

Старорусские суточные щи — это особенное блюдо, название которого вызывает ассоциации с далёким прошлым....

Подробнее 0
Щи — национальное русское блюдо, которое представляет собой суп из капусты. Однако капуста не всегда является обязательным компонентом. Щи могут быть приготовлены из других растений, таких как щавель или крапива, и называются зелёными щами. Классические щи готовятся на мясном, рыбном или грибном бульоне или на воде. Один из видов щей — суточные щи, которые перед подачей выдерживаются в течение суток в холодном месте.

Для приготовления щей в кипящий бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, затем измельчённые лук, морковь и капусту (овощи можно положить в бульон сырыми или предварительно потушить в растительном масле). Варить нужно 20–30 минут на слабом огне. После окончания варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут настояться. Суточные щи можно есть только на следующий день. Подавать щи следует со сметаной и свежей зеленью.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031