Шурпа с нутом (Нохат шурпа)

Нохат шурпа, или шурпа с нутом, является самым популярным видом горячего супа в Ташкенте. Её внешний вид...

Подробнее 0
Шурпа — это популярный суп в восточных странах, известный под разными названиями. В Средней Азии и среди тюркских народов России, таких как татары, шурпа часто готовится из баранины, хотя иногда используется птица. Иногда мясо предварительно обжаривают, и в Узбекистане шурпу с обжаренной бараниной называют ковурма, а без обжарки — кайнатма.

В шурпу добавляют крупно нарезанные овощи, такие как морковь и картофель, а также много лука. Фрукты, такие как яблоки, курага, айва и сливы, также могут быть добавлены. Традиционно в шурпу кладут петрушку, укроп, кинзу, красный перец, а некоторые народы добавляют зиру и базилик. Татары часто готовят шурпу с лапшой.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031