Простые супы
Приготовление простых супов — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Важно иметь в запасе разнообразные рецепты, чтобы удивлять близких и гостей.
Любой суп станет проще, если у вас есть качественный бульон — мясной, куриный или овощной. Приготовьте бульон заранее, процедите, удалите овощи и переложите мясо или птицу в отдельную ёмкость. Остудите бульон и храните его в холодильнике до одной недели.
Для некоторых супов бульон не требуется, так как овощи или бобовые придают блюду достаточный вкус и аромат. Чечевица, маш и лущёный горох не нуждаются в предварительном замачивании и готовятся быстро. Добавьте к ним немного копчёностей, и у вас получится вкусный и простой суп.
Неожиданно интересными могут быть простые супы из минимального набора свежих овощей, подобранных по сезону. Весной — из спаржи, горошка и листовой зелени, летом — из кабачков, грибов и помидоров, осенью и зимой — из тыквы и корнеплодов. Суп-пюре или суп-крем из этих продуктов — простой суп, но только с точки зрения приготовления, но не вкуса. Разнообразие таким супам придадут приправы и специи, не забывайте о них.