Смузи в домашних условиях
Смузи — густой напиток из фруктов, овощей, молока, мороженого, сливок, йогурта и других ингредиентов, популярный среди сторонников здорового образа жизни. Изобретённый в Калифорнии, он стал основой нового направления в питании. Название «смузи» происходит от слова smooth («однородный, мягкий, гладкий, приятный»).
Смузи готовят с помощью блендера, смешивая ингредиенты до однородной массы. В смузи содержится много клетчатки, поэтому он полезен для пищеварения. Диетологи рекомендуют употреблять смузи на завтрак, обед и ужин.
Овощные смузи готовят из томатов, моркови, свёклы, авокадо, огурцов, тыквы, сладкого перца и капусты с добавлением зелени и специй. Фруктовые смузи могут быть сладкими или кислотными, в зависимости от выбранных фруктов.