Закуски на шпажках — удобный вариант для любителей пива. На шпажки можно насадить различные продукты: морепродукты (креветки, мидии, кальмары), мясо (курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки). Обжаренные в кляре мясо, морепродукты и овощи прекрасно сочетаются с пенным напитком. Самый простой кляр состоит из муки, яичного желтка и воды. Для воздушного кляра половину муки можно заменить крахмалом. Кстати, кляр также можно сделать на пиве.
Закусочные шарики готовятся из пюре или тёртых продуктов, таких как сыр или картофель. Разнообразие специй позволяет создавать шарики разных цветов и вкусов. Внутрь шариков можно положить начинку, например, орехи, изюм или мелко нарезанную зелень.
Чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самостоятельно, нарезав овощи тонкими пластинами и обжарив их во фритюре.
Закусочные шарики готовятся из пюре или тёртых продуктов, таких как сыр или картофель. Разнообразие специй позволяет создавать шарики разных цветов и вкусов. Внутрь шариков можно положить начинку, например, орехи, изюм или мелко нарезанную зелень.
Чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самостоятельно, нарезав овощи тонкими пластинами и обжарив их во фритюре.