Вкусная солянка мясная сборная

Приготовление вкусной мясной солянки не составит труда, если у вас есть проверенный рецепт. В нашем рецепте...

Подробнее 0
Солянка из семги

Солянка из сёмги — это вкусное и сытное первое блюдо, которое можно назвать поистине роскошным. Ведь для его...

Подробнее 0

Солянка


Солянка — классический русский суп, относящийся к рассольным блюдам. В соответствии с названием, в такие блюда добавляют огуречный или капустный рассол, без содержания уксуса. Традиционно просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

Мясные, сборные, рыбные и даже постные солянки готовят сегодня не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Эти наваристые, ароматные и пряные супы очень сытные и могут составить полноценный обед.

Для приготовления солянки используют солёные огурцы, предпочтительно бочковые. Огурцы очищают от кожуры и серединки, которые варят 10 минут с бульоном в отдельной кастрюле, затем добавляют кислый отвар в суп вместе с рассолом.
Каперсы придают солянке характерный остро-кислый вкус. В советское время их заменяли зелёным горошком, хотя по форме он похож, но по вкусу отличается.

Приготовление солянки завершается уже в тарелке, где добавляют гарнир: оливки и кружки очищенного лимона. Вопрос добавления сметаны в солянку остаётся спорным, и каждый решает его в соответствии со своими предпочтениями.
Новые комментарии
Были ли вам рецепты полезны?
Календарь
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031